具沢山☆しらすチャーハン☆お弁当にも♪

ちりめんじゃこがたっぷり入ってカルシウム補給◎ 休日ランチやお弁当にも大人気です♪
材料
4人分
  • 温かいご飯 600g
  • しらす干し 30g
  • ☆チャーシュー(又はベーコンブロック) 60g
  • 人参 1/2本
  • 刻みネギ 50g
  • 卵 2個
  • 醤油 小2
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • ☆はみじん切りし、卵は溶いておく。
  • フライパンに胡麻油を熱し、1の人参を中火で炒める。(約2分)
  • 2に1のチャーシュー(又はベーコン)、しらすを追加して炒める。(約1分)
  • 3にご飯を加え、切るようにさっくり混ぜ合わせながら炒める。
  • 4のご飯を寄せて空きスペースを作り、そこに胡麻油を薄くひいて1の溶き卵を入れる。
  • 卵の周りが固まったらぐるっと混ぜる、を繰り返して卵がかたまったら全体に混ぜ込む。 ネギも入れる。
  • 真ん中に少しスペースを作って醤油を入れ、ざっくり混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ご飯を入れた後は木べらで切るようにざっくり混ぜ合わせます。
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