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おいしそう!
材料2人分
- 白身魚(刺身用ブロックor切り身) 2尾分
- にんにく(チューブでもOK) 1かけ(小1/2強)
- オリーブオイル 大1
- ☆プチトマト 8個
- ☆あさりのむき身 30g
- ☆白ワイン 大1
- 塩胡椒 適量
- 乾燥パセリ(トッピング用) 適量
作り方5〜15分
- 白身魚は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。 プチトマトはへたをとってよく洗う。
- ニンニクはみじん切りにする。(チューブでもOK)
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、香りが出たら魚を入れて両面焼く。
- 3に水150ccと☆を入れ、塩胡椒を振って約5分、フタをするかアルミホイルを上にかぶせて蒸し焼きにする。
- 味見をして足りなければ塩胡椒で味を調える。 器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒はガーリックの風味と貝の旨味とのバランスで味を見ながら調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。