旨味たっぷり☆白身魚のアクアパッツァ

白身魚の刺身用ブロックとアサリのむき身を活用して簡単に♪ にんにく風味と貝の旨味が大人気です☆ ※『くらしのアンテナ』コーナーでレシピ紹介していただきました♪ どうもありがとうございます。 http://www.recipe-blog.jp/antenna/108034
材料
2人分
  • 白身魚(刺身用ブロックor切り身) 2尾分
  • にんにく(チューブでもOK) 1かけ(小1/2強)
  • オリーブオイル 大1
  • ☆プチトマト 8個
  • ☆あさりのむき身 30g
  • ☆白ワイン 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ(トッピング用) 適量
作り方
5〜15分
  • 白身魚は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。 プチトマトはへたをとってよく洗う。
  • ニンニクはみじん切りにする。(チューブでもOK)
  • フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、香りが出たら魚を入れて両面焼く。
  • 3に水150ccと☆を入れ、塩胡椒を振って約5分、フタをするかアルミホイルを上にかぶせて蒸し焼きにする。
  • 味見をして足りなければ塩胡椒で味を調える。 器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒はガーリックの風味と貝の旨味とのバランスで味を見ながら調節してください。
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