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おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ベーコン 1~2枚
- 細ネギ 1本
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- ベーコンは長さ半分に切ってキッチンペーパーにつつみ、20秒レンジ加熱(600W)。
- 溶き卵に刻みネギと塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして2を1/3量注ぐ。
- ベーコンを手前に並べ、菜箸とフライ返しを使って巻き込む。
- 残りの卵液は数回に分けて普通に巻く。 油分の不足を感じたらその都度足す。
- しっかり冷ましてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンが分厚いと巻き込みにくいので薄いものを使用します。菜箸で芯を抑え、フライ返しで巻き込むイメージです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。