材料4人分
- ほうれん草 1束
- マッシュルーム 8個
- ベーコン 1枚
- ホワイトソース(市販) 1缶(ハインツ290g)
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ほうれん草を熱湯で1分茹で、冷水でさまして3センチ長さに切り、しっかり水気を絞る。
- マッシュルームは4等分、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、マッシュルームを加えて塩胡椒をふる。
- マッシュルームに油が馴染んだらホワイトソースを入れ、ソースにとろみが出たらほうれん草を混ぜ合わせて出来上がり。 味をみて足りなければ塩胡椒で調整する。
ワンポイントアドバイス
*茹でたほうれん草は和えるだけで良いので、ベーコンに焼き目がついたらその後は手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。