ほうれん草とマッシュルームクリーム

市販のホワイトソースを活用して簡単調理♪ チーズをかけて焼いたり、パスタを入れても美味☆ 栄養があるのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • マッシュルーム 8個
  • ベーコン 1枚
  • ホワイトソース(市販) 1缶(ハインツ290g)
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ほうれん草を熱湯で1分茹で、冷水でさまして3センチ長さに切り、しっかり水気を絞る。
  • マッシュルームは4等分、ベーコンは1センチ幅に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、マッシュルームを加えて塩胡椒をふる。
  • マッシュルームに油が馴染んだらホワイトソースを入れ、ソースにとろみが出たらほうれん草を混ぜ合わせて出来上がり。 味をみて足りなければ塩胡椒で調整する。
ワンポイントアドバイス
*茹でたほうれん草は和えるだけで良いので、ベーコンに焼き目がついたらその後は手早く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)