材料4人分
- 卵 2個
- モロヘイヤ 30g
- ☆めんつゆ 小2
- ☆鰹節 2つまみ
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- モロヘイヤの葉を洗う。
- 1を熱湯で30秒茹で、みじん切りにする。
- 2と☆を和える。
- 溶き卵に3を加えよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、4の半量を流し込み弱火で焼いて巻き込む。 残りも普通の卵焼き同様、弱火で焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので火加減に注意し、弱火で焼きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。