お弁当にも♪鮭ときのこのバジルガーリック

鮭のソテーに、風味豊かなオイルを絡めたキノコソースを添え、食欲そそる一品に仕上げました☆お弁当やおつまみに喜ばれます♪
材料
2人分
  • 鮭 4切れ
  • エリンギ(他のきのこでもOK) 2パック
  • ☆バジル(乾燥) 小1/2
  • ☆にんにく(チューブz9 小1/2
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆塩 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 鮭はキッチンペーパーで水気をとる。 きのこを食べやすい大きさに切る。 ☆を合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、塩胡椒をふってお皿に盛り付ける。
  • 続けて同じフライパンできのこを炒め、塩胡椒をふって少ししんなりしたら☆を回しかけて軽く混ぜ、火を止める。
  • 2に3をたっぷりオイルごとかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆をフライパンに入れたらさっと混ぜる程度で火を止めます。(バジルの香りが飛ぶのを防ぐため。)
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