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おいしそう!
材料2人分
- 鮭 4切れ
- エリンギ(他のきのこでもOK) 2パック
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- ☆にんにく(チューブz9 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆塩 少々
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 鮭はキッチンペーパーで水気をとる。 きのこを食べやすい大きさに切る。 ☆を合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、塩胡椒をふってお皿に盛り付ける。
- 続けて同じフライパンできのこを炒め、塩胡椒をふって少ししんなりしたら☆を回しかけて軽く混ぜ、火を止める。
- 2に3をたっぷりオイルごとかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆をフライパンに入れたらさっと混ぜる程度で火を止めます。(バジルの香りが飛ぶのを防ぐため。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。