じゃこおにぎりのおぼろ巻き♪夜食にも☆

ちりめんじゃこをたっぷり混ぜ込み、おろぼ昆布を巻いた絶品♪ 軽食や夜食、お弁当やおつまみにも大人気です☆
材料
4人分
  • 温かいご飯 600g
  • ちりめんじゃこの佃煮 50g
  • おぼろ(とろろ)昆布 適量
作り方
5〜15分
  • 温かいご飯にちりめんじゃこの佃煮を混ぜ込む。
  • 1を8等分し、おにぎりを握る。 おぼろ(とろろ)昆布を巻き付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ちりめんじゃこを混ぜ込む時は切るようにさっくりと混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(567件)