豆腐のみぞれこぶおろし☆ガーリック風味

トースターでカリッと焼いた豆腐にガーリック風味のみぞれをたっぷり添えます☆ ヘルシーで、おつまみにも大人気です♪
材料
4人分
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 片栗粉 大4
  • オリーブオイル 大2
  • ☆大根おろし 200g
  • ☆ヤマサ昆布つゆ(醤油でもOK) 大2~
  • ☆にんにく(チューブ) 小1
  • 刻みネギ(トッピング用) 大3
作り方
15〜30分
  • 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて2分かねつ(600W)。 あら熱がとれるまでそのまま置く。
  • 1を横半分に切り、更に1センチ幅に切る。 全面に片栗粉をたっぷりつける。
  • 耐熱トレイにアルミホイルかクッキングシートをひき、薄く油をひいて2を並べ、その上にオリーブオイルを回しかける。
  • カリッとするまで約20分、トースターで加熱する。
  • 4を器に盛り、混ぜ合わせた☆と刻みネギをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆は味をみてお好みで昆布つゆの量を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)