材料4人分
- 豆腐(木綿) 1丁
- 片栗粉 大4
- オリーブオイル 大2
- ☆大根おろし 200g
- ☆ヤマサ昆布つゆ(醤油でもOK) 大2~
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- 刻みネギ(トッピング用) 大3
作り方15〜30分
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて2分かねつ(600W)。 あら熱がとれるまでそのまま置く。
- 1を横半分に切り、更に1センチ幅に切る。 全面に片栗粉をたっぷりつける。
- 耐熱トレイにアルミホイルかクッキングシートをひき、薄く油をひいて2を並べ、その上にオリーブオイルを回しかける。
- カリッとするまで約20分、トースターで加熱する。
- 4を器に盛り、混ぜ合わせた☆と刻みネギをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆は味をみてお好みで昆布つゆの量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。