電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ

人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。 夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。
材料
2人分
  • トマト(完熟) 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ(葉の部分) 30g
  • ピーマン 1個
  • 塩 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • レモン 1/2個
作り方
5〜15分
  • 野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。 サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。 セロリは葉と細い茎を入れる。 ピーマンは軸を取り種を取る。 玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。 レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。
  • ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。 食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。
  • 冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(159件)