2
おいしそう!
材料2人分
- トマト(完熟) 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ(葉の部分) 30g
- ピーマン 1個
- 塩 小さじ1
- エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1片
- レモン 1/2個
作り方5〜15分
- 野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。 サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。 セロリは葉と細い茎を入れる。 ピーマンは軸を取り種を取る。 玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。 レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。
- ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。 食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。
- 冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。