キュウリそうめん

とろ~とした口当たりのよさと キュウリのシャキシャキ感が素敵です 冷たくしてどうぞ
材料
2人分
  • キュウリ 1~2本
  • 片栗粉 50g~
  • そうめんつゆ 適量
作り方
15〜30分
  • キュウリは皮のまま斜めに切り 千切りにする(長くなるように)
  • 1をビニール袋(又はボール)にいれ片栗粉をまぶしたっぷりのお湯で さっと湯がき ザルにとり流水でよくあらう
  • よく水気を切ったキュウリとそうめんつゆをあわせ 器にもる。紫蘇 ごまをふってどうぞ
ワンポイントアドバイス
ビニール袋で片栗粉をつけると簡単です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!