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おいしそう!
材料2人分
- スパゲティー 160g~180g
- トマト 大1個
- 玉ねぎ 小を半個
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 160cc~180cc
- 生クリーム 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- レモン汁 大さじ1~
作り方15〜30分
- トマトは皮をむいで タネを除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする
- フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をいれて炒め、牛乳をゆっくり入れてホワイトルーを作る
- トマト、ローリエ、ワイン、コンソメを入れしばらく煮て、塩コショウで味を整え、仕上げに生クリームレモン汁を入れる
- たっぷりの熱湯で湯がいたスパゲティーの水気をきって3に加え、手早くからめ皿に盛る。バジルを散らす
ワンポイントアドバイス
パスタを湯がく前のお湯にトマトをいれ、皮をむいてね。もちろん皮があっても大丈夫^^ コショウはしっかりかかった方が美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。