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おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 150g
- にんじん 枝豆 れんこん しいたけなど お好みの量
- ひじき(又はきくらげ) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 ごま油 各小さじ1~
- 春巻きの皮 2枚
作り方30分〜1時間
- 豆腐を水抜きする(ペーパーにくるんで 電子レンジで1分 チ~ン♪)冷ましておく
- 豆腐がよく冷めたら野菜を細かく切って混ぜ ごま油、醤油、塩も加え 最後に片栗粉をいれてよく混ぜあわせる
- あれば春巻きの皮を四角に切って低温から からっと揚げる
- 2の豆腐を小さめの俵型にして 180度位の油で揚げる。 春巻きの皮の上にがんもどきをのせてどうぞ~
ワンポイントアドバイス
片栗粉は調節してくださいね。 お野菜はなんでもいいのですが れんこんやひじきがあるとガンモドキらしくなります。お豆腐は小さめに丸めた方がはじけないです。 残った春巻きや餃子の皮でつくってみてくださいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。