ふわふわ豆腐のがんもどき~春巻きお座布団

残ったお野菜と 豆腐を混ぜて揚げるだけの簡単がんもどき♪ パリパリ春巻きが美味しいです
材料
2人分
  • 豆腐  150g
  • にんじん 枝豆  れんこん しいたけなど お好みの量
  • ひじき(又はきくらげ) 少々
  • 片栗粉  大さじ1
  • 醤油 ごま油  各小さじ1~
  • 春巻きの皮 2枚
作り方
30分〜1時間
  • 豆腐を水抜きする(ペーパーにくるんで 電子レンジで1分 チ~ン♪)冷ましておく
  • 豆腐がよく冷めたら野菜を細かく切って混ぜ ごま油、醤油、塩も加え 最後に片栗粉をいれてよく混ぜあわせる
  • あれば春巻きの皮を四角に切って低温から からっと揚げる
  • 2の豆腐を小さめの俵型にして 180度位の油で揚げる。 春巻きの皮の上にがんもどきをのせてどうぞ~
ワンポイントアドバイス
片栗粉は調節してくださいね。 お野菜はなんでもいいのですが れんこんやひじきがあるとガンモドキらしくなります。お豆腐は小さめに丸めた方がはじけないです。 残った春巻きや餃子の皮でつくってみてくださいね
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