325
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティー 160g~180g
- 梅干し 大3個
- 粉チーズ 大さじ1~+1/2
- バター (室温で戻す) 35g~40g
- 白ごま 大さじ1
- 大葉 5~6枚
- ベーコン、ハム お好みで
- 昆布茶 少々
作り方15〜30分
- 梅干はタネをとり 細かく切るか叩いていておく。大葉は洗って ちぎっておく
- やわらかくしたバターを練ってクリーム状にし、梅、粉チーズを加えよく混ぜる。さらにゴマをいれソースを作っておく★味見をし 塩分が足りなければ昆布茶を少し、すっぱい過ぎる方はミリンを少し足す。
- 茹で上がったスパゲティーの水気を切って2のボールにいれ、大葉といっしょにソースに絡める
- 仕上げに大葉、残りのゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズがない時は、溶けるチーズでも美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。