ごま風味♪梅とチーズのスパゲティー

ちょっと癖になるパスタです♪ ごまの香り、梅のさわやかな酸味、チーズがまろやかで・・・さっぱりとしているのに健康的です
材料
2人分
  • スパゲティー 160g~180g
  • 梅干し  大3個
  • 粉チーズ 大さじ1~+1/2
  • バター (室温で戻す) 35g~40g
  • 白ごま  大さじ1
  • 大葉 5~6枚
  • ベーコン、ハム お好みで
  • 昆布茶  少々
作り方
15〜30分
  • 梅干はタネをとり 細かく切るか叩いていておく。大葉は洗って ちぎっておく
  • やわらかくしたバターを練ってクリーム状にし、梅、粉チーズを加えよく混ぜる。さらにゴマをいれソースを作っておく★味見をし 塩分が足りなければ昆布茶を少し、すっぱい過ぎる方はミリンを少し足す。
  • 茹で上がったスパゲティーの水気を切って2のボールにいれ、大葉といっしょにソースに絡める
  • 仕上げに大葉、残りのゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
粉チーズがない時は、溶けるチーズでも美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!