4
おいしそう!
材料4人分
- 挽肉(合い挽き) 400g
- 玉ねぎ(みじん切り・大) 1個
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- サラダ油 小さじ2
- GABANカルダモン(ホール) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◎GABANガラムマサラ 大さじ1
- ◎ハウスカレーパウダー 大さじ3
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆ブイヨン顆粒 小さじ1
作り方5〜15分
- キチンペーパーにカルダモンをはさみ、麺棒で叩いて潰す。
- フライパンにサラダ油・玉ねぎ・カルダモンを入れ、火にかけ中火で炒め◎印を加え更に炒める。
- 挽き肉を加え蓋をし、中火で挽き肉が白っぽくなるまで放置し、カットトマト缶・☆印を入れ混ぜ合わせ、ひと煮立させ完成です。
ワンポイントアドバイス
カルダモンの皮は途中で取り出しておく。 ※スパイスが効いてているので小さいお子様は食べられません。 辛いのが食べられるようならスパイスを減らしヨーグルト大さじ4・はちみつ大さじ1を加えると良い。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。