たけのこのエスニック風ナムル

スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。

材料
2人分
  • 筍の水煮 200g
  • ◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル> (7.3g×1袋)
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
作り方
5分未満
  • たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます
  • ◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス

たけのこは出来るだけ薄くスライスする。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(336件)

みんなの朝時間.jpツイート