材料4人分
- ふき(下処理したもの) 350g
- 水 450g
- ◎みりん 大さじ1
- ◎白だし 大さじ1
- ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし) 2袋(8g×2)
- 鰹節 適量
作り方5〜15分
- ふきは4~5センチに切る
- 鍋に水とヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)を入れ、沸騰させ3分煮だし、一旦火を止めパックを取り出す
- ◎印と1を入れひと煮立させ、フライパンに氷水をはり、鍋ごと冷やし盛り付け鰹節をのせ完成です
ワンポイントアドバイス
3工程をすることで、ふきの色が綺麗に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。