5
おいしそう!
材料4人分
- れんこん(水煮) 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- 白ワイン(酒) 大さじ2~3
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1~2
作り方5分未満
- フライパンにンにA を入れて煮絡ませるだけです♪ ツナが焦げそうになる前に火を止めます。 (揺すりながら煮絡ませれば速く、ツヤツヤに★)
ワンポイントアドバイス
生のれんこん使用の際は弱火で長めに煮たり蓋をして蒸し焼きにしたり調整して下さい★ 仕上げに生クリームをちょい足しするとマイルドなマスタードクリームソース(お気に入りソースです)になります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。