玉ねぎのアチャール ~黄色バージョン~

カレーの「おとも」だけじゃない、常備副菜としても美味しいですよ! ガラムマサラでカレー味に(^_-)-☆
材料
5人以上
  • 玉ねぎ 1個
  • ★レモン汁 or 酢 大さじ6
  • ★白ワイン or 酒 大さじ4
  • ★砂糖 or ハチミツ 大さじ2~4
  • ★塩 小さじ2
  • ★コショウ 少々
  • ★ガラムマサラ 小さじ1
  • ★チリパウダーor レッドペパー or カイエンヌペパー or 一味唐辛子  少々
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを薄切りにします。
  • フライパンに★を入れて、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら火を止めて、冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
甘さ&辛さはお好みでね! 冷蔵庫で数日保存が可能です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)