85
おいしそう!
材料4人分
- えのき 正味400g
- 塩 小さじ1/2杯
- =A=
- みりん 大さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ3杯
- 粉末だし 小さじ1杯
作り方5〜15分
- えのきは石突を落として、縦を3等分くらいに切り、手でほぐす。
- フライパンに①と塩を入れて、しんなりするまで炒める。
- =A=のうち酒を加え、しっかりアルコールを飛ばしたら、残りの材料を全て入れ、とろみが付くまで5分ほど炒めれば出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
アルコールはしっかり飛ばしてください。 粉末だしはかつおでも昆布でも、お好きな方で大丈夫です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。