大根ときのこのおかか煮

お鍋に入れたらほったらかし♪鰹節のおかげで、出汁いらずでカルシウムも摂れちゃう!
材料
4人分
  • 大根 1/4本
  • きのこ(色々混ぜて) 200g
  • 水 400cc
  • かつおぶし 1パック
  • 塩 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • しょうゆ 大さじ2杯
作り方
15〜30分
  • 大根は皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りに、きのこは石突を落として小房に分ける。(エリンギは拍子切り)
  • 鍋に水、塩、かつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れる。
  • 大根が透き通ってきたらきのこと、砂糖、しょうゆを加えて15分ほどクツクツと煮込めば出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
一味(七味)唐辛子や柚子を添えると、また美味しさUPです!
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