63
おいしそう!
材料4人分
- 大根 1/4本
- きのこ(色々混ぜて) 200g
- 水 400cc
- かつおぶし 1パック
- 塩 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ3杯
- しょうゆ 大さじ2杯
作り方15〜30分
- 大根は皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りに、きのこは石突を落として小房に分ける。(エリンギは拍子切り)
- 鍋に水、塩、かつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れる。
- 大根が透き通ってきたらきのこと、砂糖、しょうゆを加えて15分ほどクツクツと煮込めば出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
一味(七味)唐辛子や柚子を添えると、また美味しさUPです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。