ブロッコリーのカリカリベーコン&ガーリックオイルサラダ

ブロッコリーが丸ごと食べられちゃう激ウマサラダです♡
材料
2人分
  • ブロッコリー 1個
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キューピー味わいすっきりだし醤油ドレッシング 大さじ2
  • プチトマト 1~2個
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流し、耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱しておく。※軸に竹串をさしてスッと通ればOK!
  • ベーコンは1cm幅にカットし、にんにくはスライスする。
  • オリーブオイルと②を熱し、にんにくが色づきベーコンの油が滲むまで弱火~中火で炒め、ドレッシングと共に回しかけてトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
にんにく&ベーコンはしっかり炒めましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)