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おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉 100g
- 人参 中1/2本
- 大根 大3センチ
- 赤ピーマン 2個
- しめじ 1/3袋
- 長ネギ 1/2本
- 生姜すりおろし 小1
- 赤唐辛子(無くても) 好みで
- サラダ油 適量
- A/テンメンジャン 大1.5
- A/しょうゆ 小2
- A/酒 大1
- A/三温糖 小1.5
- A/鶏ガラスープの素 小1弱
- A/胡椒 少々
作り方15〜30分
- Aはよく混ぜあわせておく。長ネギはみじん切り、他の野菜は全て粗みじんに切り、人参・大根はサッと下ゆでして水気を切っておく。
- フライパンに油(と赤唐辛子)を熱し、長ネギの半量と生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
- Aを加えて水気が無くなるまで強火で炒め、火をとめたら残りの長ネギを加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具はタケノコもおすすめ。どんな野菜でもアレンジ可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。