ご飯にのっけて。豚ひきと余り野菜の甘味噌炒め

余り野菜をたっぷり入れればヘルシー丼!
材料
2人分
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 中1/2本
  • 大根 大3センチ
  • 赤ピーマン 2個
  • しめじ 1/3袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜すりおろし 小1
  • 赤唐辛子(無くても) 好みで
  • サラダ油 適量
  • A/テンメンジャン 大1.5
  • A/しょうゆ 小2
  • A/酒 大1
  • A/三温糖 小1.5
  • A/鶏ガラスープの素 小1弱
  • A/胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • Aはよく混ぜあわせておく。長ネギはみじん切り、他の野菜は全て粗みじんに切り、人参・大根はサッと下ゆでして水気を切っておく。
  • フライパンに油(と赤唐辛子)を熱し、長ネギの半量と生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。色が変わったら野菜を加えさらに炒める。
  • Aを加えて水気が無くなるまで強火で炒め、火をとめたら残りの長ネギを加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具はタケノコもおすすめ。どんな野菜でもアレンジ可能です。
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