本格◆中華コーンスープ

本格味のスープが簡単に作れますよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • クリームコーン缶 小1缶(190g)
  • 水 缶1杯~1.5杯
  • ガラ顆粒 大さじ1
  • 卵 1個
  • コショウ 少々
  • 塩 少々
  • ごま油 少々
  • 紹興酒 小さじ1
  • 塩 少々 or 無し
作り方
5分未満
  • お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。
  • 卵を白身と黄身に分けておきます。
  • 1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵の白身と黄身を分けて入れるのがポイントです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)