106
おいしそう!
材料2人分
- オリーブオイル 小さじ1
- トマト水煮(ホールでもカットでも) 200グラム
- みじん切りタマネギ 40グラム
- みじん切りニンニク 小さじ1/2
- ローリエ(月桂樹) 1枚
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- オリーブオイルとタマネギ・ニンニクを小鍋に入れて弱火で熱し、タマネギがきつね色になるまで炒める。
- トマト水煮(潰しながら)・縦半分に切ったローリエを加えて弱火で10分、煮る。
- 塩・こしょうで味を調えてローリエを取り出したら完成! ※ソースなので、ちょっと塩がキツイぐらいが美味しいです
ワンポイントアドバイス
ローリエは縦半分に切って使うと、香りが良く出ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。