春色サンドイッチ

卵の黄、きゅうりの緑、ハムのピンクの3色が 春を感じさせるサンドイッチです!
材料
2人分
  • 食パン 4枚
  • 卵 2個
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 3枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵をゆで、冷ましておく。きゅうりとハムをみじん切りにする。ゆで卵もみじん切りにする。
  • 1の材料を混ぜ合わせたところに塩、こしょう、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  • 食パン2枚に3で出来た具をのせ、あとの2枚の食パンをのせ、 4等分に切り、春色サンドイッチの出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
サンドイッチを切る時は手で覆ってそっと切って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

cherryさんのレシピ(1件)