大根葉と白海老の中華風混ぜご飯~食べるラー油で超簡単♪~

超簡単手抜きです。チャーハン風☆
材料
2人分
  • あつあつ御飯 1.5号
  • 大根葉(小口切り) 5本分
  • 干し白海老(桜エビとかちりめんじゃこでも) 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 食べるラー油 小さじ1
作り方
5分未満
  • 熱したフライパンにごま油をひき、大根葉と干しエビを強火で炒めます
  • あつあつ御飯に混ぜ込んで食べるラー油をトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
食べるラー油の量はお好みで調整して下さい☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)