ホットケーキミックスで♪ナッツチョコのお手軽プチパン(超簡単チョコパン第5弾)

ホットケーキミックス(HM)を使ったパンです。とっても簡単で手軽に作ることができます。チョコチップの甘さに、ナッツがザクザク。食べ応えアリです♪
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス(HM) 150g
  • 水 50~60ml
  • ローストナッツ(市販・ミックス) 13g
  • チョコチップ 15g
  • 溶き卵 大さじ2ほど
作り方
5〜15分
  • ホットケーキミックに水を混ぜます(生地の様子をみながら、水の量を調節くださいませ)。
  • 生地をのばし、表面にチョコチップと砕いたローストナッツを散らします。めん棒で生地に押し付けます。
  • 手前から巻いて棒状にし、12等分に端から切ります(やわらかいのでつぶれたかたちになりますが、手で円に整えればokです)。
  • 天板に並べ、表面に溶き卵を塗ります。
  • 180度に予熱したオーブンで10~12分焼き、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆小さめ12個分です。 ☆打ち粉として薄力粉(適量)を使っています。生地をのばすときは、薄力粉をふりかけながら行うとべたつきにくくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)