42
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス(HM) 150g
- 水 50~60ml
- ローストナッツ(市販・ミックス) 13g
- チョコチップ 15g
- 溶き卵 大さじ2ほど
作り方5〜15分
- ホットケーキミックに水を混ぜます(生地の様子をみながら、水の量を調節くださいませ)。
- 生地をのばし、表面にチョコチップと砕いたローストナッツを散らします。めん棒で生地に押し付けます。
- 手前から巻いて棒状にし、12等分に端から切ります(やわらかいのでつぶれたかたちになりますが、手で円に整えればokです)。
- 天板に並べ、表面に溶き卵を塗ります。
- 180度に予熱したオーブンで10~12分焼き、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆小さめ12個分です。 ☆打ち粉として薄力粉(適量)を使っています。生地をのばすときは、薄力粉をふりかけながら行うとべたつきにくくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。