1
おいしそう!
材料2人分
- ■うどん 1たま
- ■あさり 1カップ 適宜調整
- ■大葉 5-10枚
- ■水 1杯分
- ■みりん醤油 適量
- ■胡麻油 少々
- ■あれば蓮根スライス(天日で少し乾燥させたもの) 素揚げ5-6枚
作り方5〜15分
- 砂抜き済のアサリを沸騰した湯に入れる。みりん醤油・ごま油で調整してスープを作る。
- 熱湯で茹でたうどんを湯切りして器に盛り1をかける
- キッチン鋏か包丁で極細りにした大葉・蓮根素揚げをトッピング
ワンポイントアドバイス
冷凍アサリは水から入れる あさり多めが美味しい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。