材料1人分
- ごはん 好きなだけ
- 岩のりの佃煮 適量
- スライスチーズ 1/2枚
- カニカマ(赤い部分) 1本分
- 海苔 微量
作り方5〜15分
- お弁当箱にご飯を詰め丸型型抜きをのせ、中に岩のりをスプーンで伸ばす (型抜きは大小用意します)
- スライスチーズを楕円形の型抜き・丸型型抜きで抜き、切った海苔で口・鼻・目をつける
- 型抜きを抜き、岩のりを竹串で成形し 丸型型抜きで抜いたカニカマでほっぺをつけて完成
ワンポイントアドバイス
バランスが良くなるように型抜きの大きさに注意する★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。