33
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(8枚切) 2枚
- A 生ハム 2~4枚
- A レタス(粗千切り) 1/4玉分
- A 半熟卵 1個
- リコッタチーズ(又はクリームチーズ) 大さじ1
- パプリカパウダー ふたふり
- ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
作り方5〜15分
- パンに薄くチーズを塗り、パプリカパウダーを振ります
- ラップを敷いた上にパンを置き、Aをてんこ盛りにのせ、 お好みで香りソルトを振り、パンをのせ優しくゆっくりとプレスし、ラップで全体を包み安定させます
- ラップの上から半分にカットし完成。
ワンポイントアドバイス
しゃきしゃきレタスとふわり生ハムなので食パンもふんわりと柔らかいものが良いと思います。 私は、耳が白いふんわり食パンを買って耳を切らずに全部使いました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。