サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★
材料
4人分
  • @サーモン(1?角カット) 100g
  • @出し昆布(3?角) 1枚
  • @すし酢 大さじ2
  • A白菜と大根のフルーツマリネ 大さじ4
作り方
5分未満
  • ポリ袋に@を加えてしばらく置きます (30分程度でした)
  • 炊きたてのご飯に1と Aを混ぜ合わせれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
レシピID1025348の お弁当に~白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜) 使用です★ すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^) お好みでマリネしてください★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)