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おいしそう!
材料4人分
- ☆クリームチーズ 100g
- ☆バター 30g
- ☆生クリーム 100g
- ☆天日塩 ひとつまみ
- ☆黄な粉 大3
- ☆卵 1個
- ☆レモン汁 大1/2
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100g
- 粉ゼラチン 4g
- 冷水 15cc
- 黒練り胡麻 大1
- レモン汁 大1/2
作り方1時間以上
- ベイクドチーズケーキを作ります。 12cm丸型にシートを敷き、オーブンは190度に予熱、湯煎焼き用のお湯をやかんにたっぷり沸かします。 ☆の材料を順にハンドミキサーで混ぜていき、型に流して湯を張った天板にのせ、電気オーブン190度10分→170度30分焼きます。
- しっかり冷まして冷蔵庫で一晩冷やします。 レアチーズケーキを作ります。 ゼラチンは冷水に振り入れふやかし、湯煎で溶かします。 残りの材料を順に混ぜ合わせ、溶かしたゼラチン液を加えます。 ベイクドチーズケーキを型から取り出しムースフィルムを貼り、レアチーズケーキを流し入れます。
- レアチーズが固まるまで2~3時間冷やします。
ワンポイントアドバイス
上の飾りはお砂糖なしのホイップクリームと、シナモン、ミントの葉です。 お好みでお砂糖(どちらの生地も30gほど)を加えれば普通のスイーツになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。