お砂糖なし!黒胡麻レアチーズ&黄な粉ベイクドチーズケーキ

黄な粉を加えたベイクドチーズケーキの上に、胡麻ペーストを加えたレアチーズケーキをのせたダブルチーズケーキ。 お砂糖なしで低糖質。
材料
4人分
  • ☆クリームチーズ 100g
  • ☆バター 30g
  • ☆生クリーム 100g
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • ☆黄な粉 大3
  • ☆卵 1個
  • ☆レモン汁 大1/2
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • 粉ゼラチン 4g
  • 冷水 15cc
  • 黒練り胡麻 大1
  • レモン汁 大1/2
作り方
1時間以上
  • ベイクドチーズケーキを作ります。 12cm丸型にシートを敷き、オーブンは190度に予熱、湯煎焼き用のお湯をやかんにたっぷり沸かします。 ☆の材料を順にハンドミキサーで混ぜていき、型に流して湯を張った天板にのせ、電気オーブン190度10分→170度30分焼きます。
  • しっかり冷まして冷蔵庫で一晩冷やします。 レアチーズケーキを作ります。 ゼラチンは冷水に振り入れふやかし、湯煎で溶かします。 残りの材料を順に混ぜ合わせ、溶かしたゼラチン液を加えます。 ベイクドチーズケーキを型から取り出しムースフィルムを貼り、レアチーズケーキを流し入れます。
  • レアチーズが固まるまで2~3時間冷やします。
ワンポイントアドバイス
上の飾りはお砂糖なしのホイップクリームと、シナモン、ミントの葉です。 お好みでお砂糖(どちらの生地も30gほど)を加えれば普通のスイーツになります。
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