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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 160g
- 青しそ 5枚
- すりごま 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- トマト 1個(200g)
- 青しそ 5枚
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方15〜30分
- レンジで温めたご飯にとき卵、刻んだ青しそ、煎りすりごまを加え、塩、こしょうをして混ぜる。
- トマトは種を取り、1cm角にカットする。 オリーブオイル、青しそ、しょうゆ、塩、こしょうを加えあえておく。
- 1のご飯をスプーンで食べやすい大きさに落として、両面をこんがり焼き、2のトマトをのせる。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルは香りのよいエキストラバージンがおすすめです。(トマトに入れるほうは、加熱をしないので)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。