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おいしそう!
材料4人分
- 鶏ひき肉(もも・胸) 各150g こってりが好きな方はもも300g、あっさりが好きな方は胸150gにして下さい。
- 塩 小さじ1/2(ご使用の味噌によって加減して下さい)
- 味噌 大さじ1~2(ご使用の味噌によって加減して下さい)
- 卵黄 1個分
- 氷水 大さじ2
- 青しそ 10枚
- しょうが汁 小さじ2
- こしょう 適宜
- 米粉 大さじ4
- 卵 1個
- 卵白 1個
- 牛乳(なければ水) 大さじ3
- サラダ油 適宜
作り方15〜30分
- ボールに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜ、刻んだ青しそ、しょうが汁、みそ、卵黄、氷水、塩、こしょうを加る。
- 1を一口サイズに平らに丸め、12個作っておく。 衣の材料を混ぜておく。
- フライパンに油(1cm)をいれ、1の鶏肉を2の衣にくぐらせ、揚げ焼きにする。(目安8分)
ワンポイントアドバイス
味噌が入っていますので、強火にしてしまうと、焦げてしまいますので、弱火でじっくり揚げ焼きにして下さい。 弱火でも、米粉を使用していますので、カラッ仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。