柔らかぁ~い 簡単すぎーっ  春酢豚 花粉症予防にも♪

めっちゃ簡単ぱぱっと酢豚です。  お安い薄切り肉をくるくるっとまるめて酢豚。 コク深ジューシーで春の花粉対策に大活躍の玉ねぎも美味しく頂けます。 冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも是非!
材料
2人分
  • B オイスターソース 小さじ2
  • 豚薄切り肉 200g
  • ピーマン(赤、緑) 各1個
  • 小玉ねぎ 4個
  • うずらのゆで卵 6個
  • 片栗粉 適量
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 水 小さじ1
  • B 黒酢 小さじ2
  • B マーマレード 大さじ1
  • B 水 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 油(揚げ用) 適量
作り方
15〜30分
  • ピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカット。 Bは混ぜ合わせておきます
  • 豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ 1~2枚づつ掌の中でくるくると丸めます (一口大)
  • フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます (表面カラリ!中心まで火が通る程度)
  • 3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます
  • 4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなり とろりとする程度煮詰め、 仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成
ワンポイントアドバイス
仕上げに醤油を鍋肌から入れることで、香ばしい香りとしっかりとした味を感じられます。
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