9
おいしそう!
材料2人分
- B オイスターソース 小さじ2
- 豚薄切り肉 200g
- ピーマン(赤、緑) 各1個
- 小玉ねぎ 4個
- うずらのゆで卵 6個
- 片栗粉 適量
- A しょうゆ 小さじ1
- A 水 小さじ1
- B 黒酢 小さじ2
- B マーマレード 大さじ1
- B 水 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 油(揚げ用) 適量
作り方15〜30分
- ピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカット。 Bは混ぜ合わせておきます
- 豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ 1~2枚づつ掌の中でくるくると丸めます (一口大)
- フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます (表面カラリ!中心まで火が通る程度)
- 3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます
- 4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなり とろりとする程度煮詰め、 仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成
ワンポイントアドバイス
仕上げに醤油を鍋肌から入れることで、香ばしい香りとしっかりとした味を感じられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。