3
おいしそう!
材料4人分
- ☆全粒粉 50g
- ☆薄力粉 30g
- ☆ココアパウダー 20g
- ☆きび砂糖 10g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- 調整豆乳 150cc
- バナナ 小ぶりのもの2本
- レモン汁 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1と1/2
作り方15〜30分
- ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- バナナは2cm位の長さに切ってレモン汁を絡めておく。
- ボウルに(1)を入れ、豆乳を加えてヘラで混ぜる。 (結構緩めの生地です)
- フライパンに(18?のものを使用)オリーブ油を入れ、中火にかける。 スグに(3)の生地を全量流し入れる。
- その上にバナナを並べる。 この間に、フライパンの縁がブクブクしてくるので弱火にする。 弱火のまま5分蓋をして蒸し揚げ焼き。 その後、ごく弱火にして10分蒸し揚げ焼きして完成!
ワンポイントアドバイス
コンロによって火加減が違うので、焦げないように鼻を利かせて焼いてください。 ☆を前日に混ぜておけば、翌朝は混ぜて焼くだけ~♪ ビターな仕上りです。 お好みでメープルシロップ等をかけてどうぞ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。