全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキ

混ぜて、じっくり多めのオリーブ油で蒸し揚げ焼き♪ バリっふわっトロ~リの食感が一度に楽しめます!
材料
4人分
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 調整豆乳 150cc
  • バナナ 小ぶりのもの2本
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
作り方
15〜30分
  • ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • バナナは2cm位の長さに切ってレモン汁を絡めておく。
  • ボウルに(1)を入れ、豆乳を加えてヘラで混ぜる。 (結構緩めの生地です)
  • フライパンに(18?のものを使用)オリーブ油を入れ、中火にかける。 スグに(3)の生地を全量流し入れる。
  • その上にバナナを並べる。 この間に、フライパンの縁がブクブクしてくるので弱火にする。 弱火のまま5分蓋をして蒸し揚げ焼き。 その後、ごく弱火にして10分蒸し揚げ焼きして完成!
ワンポイントアドバイス
コンロによって火加減が違うので、焦げないように鼻を利かせて焼いてください。 ☆を前日に混ぜておけば、翌朝は混ぜて焼くだけ~♪ ビターな仕上りです。 お好みでメープルシロップ等をかけてどうぞ~
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