3
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 蕪 1個
- オレンジ 1個
- 塩 適量
- *オリーブオイル 小さじ1
- *プレーンヨーグルト 小さじ2
- *ブラックペッパー 適量
- *カルダモンパウダー(あれば) ひと振り
- バター 適量
- 蕪の葉 適量
- ブラックオリーブ 2~3個(輪切りに)
作り方5〜15分
- 蕪を縦2等分にし、薄切りにしたら、ボウルに入れ塩を振り5分程そのまま置き、出てきた水分は捨てる。
- 食パンをラップまたはクッキングシートに挟み、綿棒で厚さが半分くらいになるよう平らにし、トースターでこんがりするまで焼いておく。
- オレンジの皮と薄皮を取り除き実を取り出したら、食べやすい大きさに切って、1に入れる。
- 3に蕪の葉と*印の調味料を加え合せたら、バターを塗った2に乗せて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで調節して下さい。食パンを平たく潰してから焼くと、水分がすぐに浸みこまずサクサク・カリカリのまま食べられます。(画像はパンドミを使用。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。