蕪とオレンジのサラダトースト

食パンを綿棒で薄くしてカリカリトーストに。上には蕪とオレンジのサラダを乗せたヘルシー朝食です。もちろんランチやおやつにも♪
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 蕪 1個
  • オレンジ 1個
  • 塩 適量
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *プレーンヨーグルト 小さじ2
  • *ブラックペッパー 適量
  • *カルダモンパウダー(あれば) ひと振り
  • バター 適量
  • 蕪の葉 適量
  • ブラックオリーブ 2~3個(輪切りに)
作り方
5〜15分
  • 蕪を縦2等分にし、薄切りにしたら、ボウルに入れ塩を振り5分程そのまま置き、出てきた水分は捨てる。
  • 食パンをラップまたはクッキングシートに挟み、綿棒で厚さが半分くらいになるよう平らにし、トースターでこんがりするまで焼いておく。
  • オレンジの皮と薄皮を取り除き実を取り出したら、食べやすい大きさに切って、1に入れる。
  • 3に蕪の葉と*印の調味料を加え合せたら、バターを塗った2に乗せて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで調節して下さい。食パンを平たく潰してから焼くと、水分がすぐに浸みこまずサクサク・カリカリのまま食べられます。(画像はパンドミを使用。)
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