半熟目玉とたっぷりかつお節のどんぶり

炊きたてご飯に半熟目玉焼き、かつお節をたっぷり乗せて醤油を一振り。 後は野菜たっぷりのお味噌汁があればしみじみした朝ごはんの出来上がり!
材料
2人分
  • お米 1合
  • 卵 2個
  • かつお節 1パック
  • しょう油 適量
  • 大根 10センチ
  • 人参 10センチ
  • しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 10センチ
  • 豚肉 50グラム
  • サラダ油 適量
  • とうふ 1/2丁
  • 味噌 適量
  • だし汁 適量
作り方
30分〜1時間
  • 白米を研ぎ30分うるかし鍋で炊く。
  • 野菜肉を適当な大きさに切り鍋に油を入れ 炒める。だし汁を加え柔らかくなるまで煮る。味噌で好みの味にする。 とうふを小鉢に盛る。
  • フライパンを油で熱し目玉焼きを半熟で作る。お椀にご飯をよそい目玉焼きを乗せかつお節としょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは限りなく半熟がおいしいです。
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