1
おいしそう!
材料2人分
- お米 1合
- 卵 2個
- かつお節 1パック
- しょう油 適量
- 大根 10センチ
- 人参 10センチ
- しめじ 1/2パック
- 長ネギ 10センチ
- 豚肉 50グラム
- サラダ油 適量
- とうふ 1/2丁
- 味噌 適量
- だし汁 適量
作り方30分〜1時間
- 白米を研ぎ30分うるかし鍋で炊く。
- 野菜肉を適当な大きさに切り鍋に油を入れ 炒める。だし汁を加え柔らかくなるまで煮る。味噌で好みの味にする。 とうふを小鉢に盛る。
- フライパンを油で熱し目玉焼きを半熟で作る。お椀にご飯をよそい目玉焼きを乗せかつお節としょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは限りなく半熟がおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。