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おいしそう!
材料1人分
- バゲット 4~5切れ
- 卵 1個
- ★牛乳 80ml
- ★砂糖 大1
- ★ラム酒 小1/4
- バター 少々
- *トッピング* お好みで
- 生クリーム 40g
- 水切りヨーグルト 20g
- はちみつ 小1
- 粉糖・はちみつ・ミント 適量
作り方30分〜1時間
- バゲットは器に合わせて適当な大きさにカットする。
- ボウルに卵を割り入れてよく溶いてから★と混ぜ合わせ、 1を入れて充分染み込ませる。(前日から仕込んでおいてもOK)
- 耐熱容器にバター薄くを塗り、2を卵液ごと移す。
- 天板に湯を張って180度のオーブンで20~30分湯煎焼きにする
- *トッピング* 水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
- 生クリームはボウルにいれて8分立てにし、5と混ぜ合わせる。
- パンプディングの粗熱が取れたら粉糖を振り、6を乗せてはちみつをかけ、 ミントを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
前日から仕込んでおけば忙しい朝でもバッチリです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。