パンプディング水切りヨーグルトクリーム添え

余ったパンでパンプディング。かたくなったパンも生き返ります。卵液を充分浸してオーブンで湯煎焼きに。プルプル食感が美味しいです。さっぱり水切りヨーグルト入りのクリームと一緒に。
材料
1人分
  • バゲット 4~5切れ
  • 卵  1個
  • ★牛乳 80ml
  • ★砂糖 大1
  • ★ラム酒  小1/4
  • バター  少々
  • *トッピング*  お好みで
  • 生クリーム 40g
  • 水切りヨーグルト 20g
  • はちみつ  小1
  • 粉糖・はちみつ・ミント 適量
作り方
30分〜1時間
  • バゲットは器に合わせて適当な大きさにカットする。
  • ボウルに卵を割り入れてよく溶いてから★と混ぜ合わせ、 1を入れて充分染み込ませる。(前日から仕込んでおいてもOK)
  • 耐熱容器にバター薄くを塗り、2を卵液ごと移す。
  • 天板に湯を張って180度のオーブンで20~30分湯煎焼きにする
  • *トッピング* 水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
  • 生クリームはボウルにいれて8分立てにし、5と混ぜ合わせる。
  • パンプディングの粗熱が取れたら粉糖を振り、6を乗せてはちみつをかけ、 ミントを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
前日から仕込んでおけば忙しい朝でもバッチリです。
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