18
おいしそう!
材料1人分
- 温かいごはん 1杯分180g
- ★鰹節 1パック(2.5g)
- ★醤油 小1
- ★ごま油 小1
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 卵は塩を入れてよく溶いて、フライパン(卵焼き用)に薄く油(分量外)をひいて 熱したところに一気に流し入れて広げ、火が通るまで焼く。 取り出して、縦長に半分に切る。
- ★を混ぜ合わせ、温かいごはんに入れて混ぜる。
- 2を俵型ににぎって1を巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鰹節がかたまりにならないように、ごはんに混ぜる時は所々に散らして混ぜるといいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。