朝時間.jp > レシピ > 熱々簡単湯豆腐 おいしそう! 熱々簡単湯豆腐 5〜15分 2人 2016/2/25 (木) おいしそう! 土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。 ポン酢で熱々をいただきます。 材料2人分 とうふ 1丁 だしこぶ 5センチ 長ネギ 10センチ ポン酢 適量 作り方5〜15分 土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける 煮えたら食卓に運びポン酢で頂く ワンポイントアドバイス 簡単すぎて特になし。 少しいい豆腐を使いましょう。 ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。