熱々簡単湯豆腐

土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。 ポン酢で熱々をいただきます。
材料
2人分
  • とうふ 1丁
  • だしこぶ 5センチ
  • 長ネギ 10センチ
  • ポン酢 適量
作り方
5〜15分
  • 土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける
  • 煮えたら食卓に運びポン酢で頂く
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて特になし。 少しいい豆腐を使いましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!