4
おいしそう!
材料4人分
- 人参 中1本
- 卵 4個
- 水菜 1/4株
- オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 人参はスライサーやピーラーで薄切りしながらフライパンへ。 オリーブ油を回しかけ、中火でさっと炒める。
- 少ししんなりしたら、4つに分けてそれぞれ中央をくぼませる。(ドーナツ状な感じ) 卵を割り入れ、蓋をして弱火でお好みの固さまで蒸し焼き。
- (2)を盛り付け、周りに食べやすく切った水菜を盛り、塩胡椒を振って完成!
ワンポイントアドバイス
卵の黄身の収まりがいいように、人参の中央をくぼませてください。 お好みのドレッシングで食べても美味しいですよ~(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。