朝のコーヒーにぴったり!ホットケーキミックスで作る簡単おやつレシピ5選

 

朝の一息や、ゆっくりしたい午後のブレイクタイムに、ホットケーキミックス(ホケミ)で簡単に作れる「ホケミおやつ」を楽しんでみませんか?

ホットケーキミックスなら、発酵不要でパンやケーキが簡単に作れ、忙しい朝にもぴったり。

今回は、秋冬にぴったりな、コーヒーに合うおやつレシピを6つご紹介します。手軽に楽しめる季節の味わいを、ぜひ試してみてください!

とろ〜り♪「チョコレート入りココアマフィン」

材料を混ぜて焼くだけ!「チョコレート入りココアマフィン」です。

ホケミを使ってチョコ生地を作り、型に流し込みます。埋め込むようにチョコを入れて焼いたら完成。

濃厚な味わいで、肌寒い秋冬にぴったりなおやつです。

(ホットケーキミックスで簡単☆チョコレート入りココアマフィン by めろんぱんママさん)

「チョコレート入りココアマフィン」レシピを見る

朝食にもおすすめ!「アップルシナモンロール」

発酵いらずでパンが作れる「アップルシナモンロール」です。

ホケミを使うから生地作りが楽チン。りんごのフィリングを巻き込んでオーブンで焼いたら出来上がり。

多めに作っておけば、おやつはもちろん朝食にもおすすめです♪

(アップルシナモンロール by Sachiさん)

「アップルシナモンロール」レシピを見る

お店みたい!「栗と抹茶のスフレパンケーキ」

お店のようなふんわり食感の「栗と抹茶のスフレパンケーキ」です。

おいしさのコツはメレンゲ。卵白を冷やすことで泡立ちやすくなるそうですよ。

栗の甘露煮とあんこをトッピングして召し上がれ!

(ホケミで簡単!冬の朝に食べたい「栗と抹茶のスフレパンケーキ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

「栗と抹茶のスフレパンケーキ」レシピを見る

発酵不要でお手軽!「シュトレン」

イーストを使わず発酵不要で作れる「シュトレン」です。

生地を作ってオーブンで焼くだけなので、とてもお手軽ですよ。正統派シュトレンほど日持ちはしませんが、冷暗所で5日ほど保存できます。

クリスマスシーズンが近づいてきた日のおやつに作ってみては?

(ホットケーキミックスで簡単!発酵いらずのお手軽「シュトレン」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「シュトレン」レシピを見る

オーブン不要!ホットケーキミックスで簡単♪韓国のおやつ「ホットク」

今日は、ホットケーキミックスを使った韓国のおやつ「ホットク」のレシピをご紹介します。日本のおやきに似ていて、具はチーズ、あんこ、黒糖、ナッツなどにアレンジができますよ!

記事を読む

ホクホク!「かぼちゃのパウンドケーキ」

秋の味覚をたっぷり楽しめる「かぼちゃのパウンドケーキ」です。

具材をどんどん混ぜて焼くだけのレシピなので、お菓子作りに自信がない方も手軽に作れますよ!

かぼちゃは栄養も豊富で腹持ちも抜群。朝食に食べるのもおすすめですよ。

(ホットケーキミックス(HM)でつくる、かぼちゃの簡単パウンドケーキ♪ by めろんぱんママさん)

「かぼちゃのパウンドケーキ」レシピを見る

朝のコーヒーにぴったりな「ホケミおやつ」レシピをご紹介しました。

自分で作ったおやつを片手に、ゆっくりしたひとときを楽しむのも素敵ですね。秋冬の味わいをお家で満喫して、ほっと一息ついてみてくださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング