にんじんのレモングラスおこわ

甘いにんじんと、レモングラスの風味がさわやかなおこわです。
材料
2人分
  • もち米 1合
  • にんじん 2分の1本
  • 塩 適量
  • レモングラス 20cmくらい
作り方
30分〜1時間
  • もち米は、洗ってざるにあげ1時間ぐらいおく。にんじんの半分を細かく刻んでおく。 (にんじんの4分の1)
  • 鍋に①と水をいれ、レモングラスを米の上に置く。その上に②をちらし、にんじんを全体にすりおろす。
  • 塩を適量入れる。 火にかけ蒸らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
おこわを炊くのは、炊飯器、圧力鍋など それぞれのご家庭の方法で。 レモングラスは蒸らす間は入れておいてくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kogumaさんのレシピ(3件)