111
おいしそう!
材料2人分
- アスパラガス 1本
- たまご 2個
- かつおこんぶだし 大さじ3
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ4分の1
作り方5〜15分
- アスパラは、下の固い部分を取り、細めのささがきにし水にさらす。
- たまごを割りほぐし、こんぶだしと、塩、しょうゆを入れて混ぜる。
- アスパラを入れて軽く混ぜ、だし巻きたまごにする。
ワンポイントアドバイス
ささがきは、きんぴらごぼうのように、 大きめではなく、細かく小さめにします。 ゆでずに使いますので、ささがきにしたら たまごを調理している時間、水につけてあくをとります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。