アスパラガスのだし巻き

やわらかいだし巻きにあわせて、ささがきにしたアスパラガスを入れてみました。 たまごと、ささがきにしたアスパラガスがふわっふわっとして、とてもあいます。
材料
2人分
  • アスパラガス 1本
  • たまご 2個
  • かつおこんぶだし 大さじ3
  • 塩 少々
  • しょうゆ 小さじ4分の1
作り方
5〜15分
  • アスパラは、下の固い部分を取り、細めのささがきにし水にさらす。
  • たまごを割りほぐし、こんぶだしと、塩、しょうゆを入れて混ぜる。
  • アスパラを入れて軽く混ぜ、だし巻きたまごにする。
ワンポイントアドバイス
ささがきは、きんぴらごぼうのように、 大きめではなく、細かく小さめにします。 ゆでずに使いますので、ささがきにしたら たまごを調理している時間、水につけてあくをとります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kogumaさんのレシピ(3件)