ルクエで、フレンチトースト

ルクエひとつで、バット、フライパン、お皿の3役! 簡単にふわとろフレンチトーストが出来ました♪
材料
1人分
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 卵 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉砂糖 適量
作り方
15〜30分
  • ルクエに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらお砂糖と牛乳を加えて混ぜる。
  • 卵液の上に一口大に切った食パンを並べ、何度か裏返して食パンに吸わせる。
  • ルクエの蓋を閉めて600wのレンジで1分加熱し、こんどは蓋を開けたまま、230度のオーブンで10分焼く。(余熱はしなくても大丈夫) お好みで粉砂糖を振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
ルクエはレンジでもオーブンでも使えるので、色んな調理器具として使えるところを生かして作りました。 食パンを小さく切ってから卵液に浸すので、長時間浸けなくても大丈夫です。 粉砂糖以外にも蜂蜜やメープルシロップなど、お好みでどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひとみさんのレシピ(2件)