春にんじんの豆乳スープ

春にんじん優しい甘さが味わえるポタージュです。 豆乳でまろやかに仕上げています。
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • 豆乳 200cc
  • お米 大さじ1
  • タマネギ 25g
作り方
30分〜1時間
  • タマネギを荒みじん切りにして油でいため、にんじん、洗ったお米を入れて炒める。
  • コンソメをいれ、にんじんが柔らかくなるまで弱火で煮た後、ミキサーで攪拌する。
  • なべに戻し豆乳を入れ、煮立たない程度の弱火であたためる。
ワンポイントアドバイス
にんじんを干すと甘みが増して、おいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kogumaさんのレシピ(3件)