材料5人以上
- 長芋 1本
- 卵 1個
- 真珠貝の貝柱 250g
- キャベツ 2枚
- 舞茸 1/2パック
- だし 少々
作り方5〜15分
- 皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます
- だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます
- お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
とろろに使う芋の種類は何でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。