簡単!とろろ焼き

長芋のとろろを使った簡単レシピです
材料
5人以上
  • 長芋 1本
  • 卵 1個
  • 真珠貝の貝柱 250g
  • キャベツ 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • だし 少々
作り方
5〜15分
  • 皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます
  • だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます
  • お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
とろろに使う芋の種類は何でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)