材料4人分
- ちりめんじゃこ 100g
- 鷹の爪 2本
- 炒り胡麻 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 100cc
作り方15〜30分
- 鍋に醤油・みりん・砂糖・だし汁を煮立て、ちりめんじゃこと鷹の爪を入れる
- 煮立ったら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰める
- 煮詰まったら炒り胡麻を入れ、よく混ぜ火を止めて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
煮立て始めは中火くらいで。強すぎると焦げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。