□■ 辛味じゃこ ■□

ピリ辛味に作りました♪ごはんと一緒に♪おつまみにも☆
材料
4人分
  • ちりめんじゃこ 100g
  • 鷹の爪 2本
  • 炒り胡麻 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 100cc
作り方
15〜30分
  • 鍋に醤油・みりん・砂糖・だし汁を煮立て、ちりめんじゃこと鷹の爪を入れる
  • 煮立ったら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰める
  • 煮詰まったら炒り胡麻を入れ、よく混ぜ火を止めて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
煮立て始めは中火くらいで。強すぎると焦げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!