春巻きの皮で簡単アップルパイ

バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!
材料
4人分
  • 春巻きの皮 4~10枚
  • りんご(大) 1個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • シナモンパウダー 小さじ2~3
作り方
15〜30分
  • りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
  • 全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
  • 春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり
ワンポイントアドバイス
具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)